金牌会员

2月2日,一份由所谓“武汉市房地产经纪业协会”的文件传播,文件称“武汉住房租赁业主2020年2月免收一个月租金,3月4月租金减半收取”,记者多方核实,此文件为谣言。

网传文件中漏洞较为明显,首先文件抬头为武汉市房地产经纪业协会,可是文件落款变为“武汉市房地产经纯(纪)业协会租贫(赁)分会”;其次湖北省内企业复工时间错写为“不早于2月9日24时”。
对此,武汉房地产经纪行业协会在微信公众号上发表声明:
“一、该虚假信息使用“武汉市房地产经纪业协会”“湖经办[2020]2号”“武汉市房地产经纯业协会租贫分会”均为错误表述。公众对此如有疑问,请通过我会官方网站(www.whzjxh.org)、微信公众号(武汉房地产经纪行业协会)或其它公开的官方联系方式查询我会相关文书样式。
二、敦促相关网络用户立即停止该虚假信息的转发及其他方式传播。
三、我会所有相关信息均通过官方网站、微信公众号或其他正式方式向社会公众发布。凡以非官方途径、非正式方式向任何单位或个人发布的通知、倡议书,均非我会所为。
四、针对任何冒用我会名义有损于我会声誉的违法行为,我会将依法严肃追究其法律责任。
五、我会特别提醒:当前,一切工作以疫情防控为重,相关企业及个人在此特殊时期发不实信息将承担相应法律后果!”

武汉房地产经纪行业协会的声明文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

请大家呼吁一下,我们小企业再拖一两个月真的要垮台关门了[流泪][流泪][流泪]如果租金能减免还可以撑一哈,否则关门,失业,合同纠纷在所难免[流泪][流泪][流泪]

金牌会员

房东给租户减免一个月的房租,那国家和银行以及房地产开发商是不是该给房东(业主)减免一个月的贷款啊!!?!?很多租户喜欢道德绑架

金牌会员

国难当头是租房子的都是外地人,现在不能上班赚钱,生活危机重重,呼吁武汉房东要来关注一下弱势群体吧!让我们共度难关[祈祷]

金牌会员

就不免,封城一解,人都逃离武汉

金牌会员

房东是新时代地主[捂脸]