金牌会员

楼主
对于外国人来说,近两年中国大爷大妈的各种锻炼方式,总是一次又一次的震惊他们,
什么在单杠上转人体大风车的,什么上吊式拉伸筋骨的 ...

就在最近,有人在脸书和 ins 上传了一段中国大爷大妈在公园冥想锻炼的视频,
短短十几秒的内容,外国人再一次惊了 ...
在国内某处公园里,大约十来位大爷大妈正在跟着背景音乐做冥想运动,
大家都很平静的站着,没有人说话,可以看出真的是很认真的在冥想:

但是!
冥想归冥想,在平静冥想的期间这数十位中老年人手部还保持着一个整齐的动作——竖中指 ...
我竖:

我竖:

我再竖:

大家围成一圈,听着非常佛系的背景音乐,一起安静的 360° 环绕竖中指:
(求问中间音乐播放器的心理阴影?)

这则短短的视频上传后,脸书上的播放量很快就达到了 329 万次:

虽然并不太清楚这些大爷大妈究竟在做什么样的冥想,需要一直竖中指,
但在视频火了之后,一些对冥想有研究的专业人士站出来解释了一下,
Sah D'Simone,一位出生在巴西如今在美国工作的冥想老师表示,
这些竖中指大爷大妈很有可能是在做一种佛教中的 " 手印 "(就是用两手摆成某种特定的姿势),
类似下面这种,通过手印可以达到心理治疗的效果:

另外一位名叫 Megan Monahan 的冥想老师则认为,中指在五个手指里象征代表着宇宙五大元素中的 " 火 ",
所以竖中指这个行为可能也是有特定意义的:

还有一位对这方面也颇有造诣的瑜伽老师 Kaisa Kapanen 也和上面两位老师有着差不多的看法,
" 中指象征着 akasha(从梵语音译而来,是一个专业的佛教哲学用语,大致意思就是指虚空之界)或者连接。"

然而外国网友才听不进去这些呢,
谁管你在搞什么手印,哇靠这可是竖中指啊!

很快,大家对中国大爷大妈这个奇特的冥想锻炼方式展开了热烈的讨论,
不少网友开始对这项运动做起了各种猜测:
" 我真的惊了 hhh,大爷大妈们在干嘛?另外他们知道自己在干嘛吗?"

" 这一定就是我常听说的反社会社交俱乐部吧!"

" 我觉得这可能是一种表达自我释放压力的什么活动吧?毕竟我们在社会中总要碰到一些不得不以假笑面对的人,所以必须得找个释放的方式。"

" 给大家介绍一下这是一项名为‘去他妈的世界’运动,适合所有年龄段,能够迅速释放压力。"

" ‘ f**k off 组织 "
" 这一定就是滚尼玛的我 tm 才不管就要竖中指俱乐部!"

同时还有一些网友表示想加入,
" 请问我在哪里可以报名?"

" 有那种参与这项运动的年票吗?我想购买。"

" 我感受到这股能量了!所以我能加入吗?"

emmm...
从用功夫锻炼震惊外国人到用竖中指冥想刷新外国网友的三观,
大爷大妈们这锻炼 ... 也是搞得花样越来越多了哈。

瀏琉鎏刘竞芳:我们仍未知道那天所见的中指的意义
陈锦鸿噜:anti-social social club 这个梗真的笑死我了
罗伯特人之初:这是一项 exercise:F*ck the world
文晓晓 Dawn:你大爷还是你大爷,你大妈还是你大妈
桀茕:哈哈哈哈哈哈哈哈哈神特么的 f*ck off 组织,笑断我的老腰
水哥的表弟:指向闪耀的灯球?
臣有一言不知当讲不当讲:哈哈哈哈哈哈哈哈哈我整个人笑到崩溃
大袖遮天:这不就是竖起天线接收宇宙中的信号吗?
阿兜 BBean:找头去了 头给你笑掉
来源:英国那些事儿
编辑:小召

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是一种鼓励!你懂的~

打赏支付方式:

打赏

金牌会员

沙发
秋冬了么,他们可能在向外界排放多余的火气。。。

金牌会员

板凳
说半天,到底为啥竖中指呢

金牌会员

地板
自打义和拳那会儿可能就没断过,二十年前公园里你会看见一堆老头儿老太太挥手,中间一老头儿大喊:香不香!其余人跟着大喊:香!后来又有了可劲儿嚎哭的,把春江花月夜当迪曲摇摆的,修轮胎的,没准儿能发展到肯德基砍人。

金牌会员

那可不,我发火的时候也竖中指

金牌会员

美帝卫星监测到,“我靠,这是把中国人全惹毛了呀!”